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Aglione della Valdichiana

Bulbo: Fin dall’antichità l’aglio è stato usato per scopi curativi per neoplasie e ascessi, per malattie dell’apparato circolatorio, malaria, infestazioni di vermi e parassiti, per disturbi polmonari, come disinfettante o purgante, per i morsi di animali e per le convulsioni, per spossatezza, emicrania, insonnia. Protegge dalle tossine e dalle infezioni, ha un effetto diuretico, riduce la pressione sanguigna… ed altro ancora. L’Aglione è una varietà di Allium ampeloprasum var. Holmense (Mill.) Asch. et Graebn. tipica della Val di Chiana, un territorio particolarmente vocato per l’orticoltura, che si estende tra le province di Arezzo e Siena. La pianta si caratterizza per spicchi molto più grandi di quelli dell’aglio comune, che arrivano a pesare 70-80g, e i bulbi superano normalmente I 500g. Più dolce e molto meno invasivo dell’aglio, infatti è detto “Aglione del Bacio”, è presente in molte ricette della tradizione toscana. Una volta provato è difficile farne a meno.

Crema di Aglione

4.005.00

 

 

Crema di tallo d’Aglione

5.00

100 g

Ingredienti: tallo di Aglione, sale, olio EVO, semi di girasole.

Steli di Aglione sott'olio

Steli di Aglione sott’olio

8.00

200 g

Ingredienti: Steli Aglione, aceto, vino bianco, olio EVO, sale.

Sugo Aglione

Sugo all’Aglione

5.006.00

Sugo Tallione

5.005.50